• 選ばれ続ける理由
  • 個人のお客様
  • 法人のお客様
  • 会社情報
  • 資料請求・お問い合わせ
  • 企業情報
  • 代表のご挨拶
  • 組織概要
  • 経営理念

プライバシーポリシー

末永くお客様をお守りするために虎ノ門ファイナンシャルはコンプライアンスを遵守致します。

株式会社虎ノ門ファイナンシャル(以下「当社」という)は、個人情報保護の重要性について深く認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)およびその関係法令・各種ガイドラインならびに(社)生命保険協会、(社)日本損害保険協会の個人情報保護指針に基づく当社取扱保険会社の定める諸規定等を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

  1. 1.利用目的 当社は、生命保険募集業、損害保険代理業を営んでおります。当社は、お客様から各種取引により取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。 なお、当社における具体的な個人情報の利用目的は以下の通りです。
    1. (1) 当社が取り扱う生命保険・損害保険の販売業務、及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
    2. (2) 当社業務に関する運営管理、サービスの充実
    上記の利用目的を変更する場合には、原則としてその内容を本ホームページにてあらかじめ公表いたします。また、当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

    【取扱保険会社一覧(50音順)】

    ◆アクサ生命保険株式会社 https://www.axa.co.jp/
    ◆エヌエヌ生命保険株式会社 https://www.nnlife.co.jp/top
    ◆オリックス生命保険株式会社 https://www.orixlife.co.jp/
    ◆ジブラルタ生命保険株式会社 http://www.gib-life.co.jp/
    ◆ソニー生命保険株式会社 https://www.sonylife.co.jp/
    ◆損害保険ジャパン日本興亜株式会社 https://www.sjnk.co.jp/
    ◆損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 https://www.himawari-life.co.jp/
    ◆東京海上日動あんしん生命保険株式会社 https://www.tmn-anshin.co.jp/
    ◆東京海上日動火災保険株式会社 https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    ◆日本生命保険相互会社 https://www.nissay.co.jp/
    ◆ニッセイ・ウェルス生命保険株式会社 https://www.nw-life.co.jp/
    ◆マニュライフ生命保険株式会社 https://www.manulife.co.jp/
    ◆三井住友海上あいおい生命保険株式会社 https://www.msa-life.co.jp/
    ◆三井住友海上火災保険株式会社 https://www.ms-ins.com/
    ◆メットライフ生命保険株式会社 https://www.metlife.co.jp/
    ◆FWD富士生命保険株式会社 https://www.fwdfujilife.co.jp/jp
    ◆AIG損害保険株式会社 https://www.aig.co.jp/sonpo
  2. 2.個人情報の外部への提供 当社は、次の場合を除いて、保有するお客様の個人情報を外部へ提供しません。
    1. (1) お客様の同意を得ている場合
    2. (2) 法令に基づく場合
    3. (3) お客様、または公共の利益のために必要であると考えられる場合
    4. (4) 前項の利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先等に提供する場合
    5. (5) 保険制度の健全な運営に必要であると考えられる場合
    6. (6) その他の正当な理由がある場合
  3. 3.個人情報の開示・訂正等 当社は、お客様からの個人情報の開示・訂正等のご請求があった場合は、業務の適正な実施に著しく支障をきたす等の特別な理由がない限り、お客様ご本人であることの確認を行ったうえで、適切に対応させていただきます。
  4. 4.当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
    このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。 このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。 この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
    この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。
  5.  

    1. 株式会社虎ノ門ファイナンシャル
    2. 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-4-4 虎ノ門川村ビル3階
    3. TEL:03-6206-1259  FAX:03-6206-1269
TOPに戻る